Recettes de biscuit à préparer dans votre cuisinière Whirlpool
Les sorcières ont sorti leur balai, les citrouilles sont allumées et les enfants se préparent pour leur soirée préférée de l’année.
Eh oui, c’est l’Halloween! Ce temps de l’année qui vous donne envie de regarder des films de peur et de manger des bonbons. Mais il vous faut attendre encore plusieurs jours avant la fin du mois pour utiliser cette fête comme prétexte et vous gaver de sucreries et de citrouille à toutes les sauces. Comment survivre jusque là?
Pourquoi ne pas mettre à l’épreuve vos talents culinaires et vous pratiquer à faire des biscuits sur le thème de l’Halloween? C’est l’occasion idéale d’allumer votre cuisinière Whirlpool pour y cuisiner de bonnes choses! Rien de mieux pour vous mettre l’esprit à la fête en vous régalant de sucreries!
Essayez nos recettes « effrayantes », à faire cuire à la perfection dans une cuisinière à convection Whirlpool pour un Halloween mémorable!
Meringues fantôme
Recette tirée de Smart Schoolhouse
Ingrédients :
- 2 gros œufs à la température de la pièce
- ¼ c. à thé de crème de tartre
- ½ tasse de sucre
- 1 grande poche à pâtisserie
- Gel décoratif noir
Préparation :
1. Préchauffez le four de votre cuisinière Whirlpool à 200◦F. Séparez le blanc des œufs. Vous n’aurez pas besoin des jaunes pour cette recette!
2. Battez avec un fouet ou un mélangeur électrique les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajoutez graduellement le sucre, en continuant de battre jusqu’à ce que le mélange soit assez ferme pour garder sa forme.
3. Préparez une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et déposez le mélange dans une poche à pâtisserie. En tenant le sac à la verticale, déposez la meringue sur la feuille. Appuyez le bout du sac dans la meringue pendant que vous pressez pour donner aux fantômes leurs formes arrondies!
4. Faites cuire au four environ une heure ou jusqu’à ce que les fantômes soient fermes et légèrement brunis au bas. Éteignez le four et laissez sécher les meringues à l’intérieur du four environ une heure ou deux jusqu’à ce qu’elles soient croquantes et refroidies.
5. Lorsque les meringues sont fermes au toucher, dessinez des visages effrayants sur ces fantômes à l’aide d’un cure-dent et du gel décoratif noir.
Araignées au beurre d’arachide
Ingrédients :
- ½ tasse de graisse
- ½ tasse beurre d’arachide crémeuse
- ½ tasse cassonade tassée
- ½ tasse sucre blanc
- 1 oeuf
- 2 c. à tab de lait
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ¼ tasse de sucre (pour y rouler la pâte)
- 1 ¾ tasse farine
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé sel
- 24 chocolats, soit des truffes Lindt Lindor ou des mini Reese
- 48 bonbons en forme d’oeil
- ½ tasse de glaçage au chocolat
- Petite poche à pâtisserie
Préparation :
1. Préchauffez le four Whirlpool à 375 degrés et tapissez deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
2. Mélangez les quatre premiers ingrédients jusqu’à consistance homogène. Ajoutez l’œuf, le lait et l’extrait de vanille en continuant à brasser.
3. Mélangez les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude et sel) dans un petit bol et ajoutez-les graduellement au mélange humide pour obtenir la consistance d’une pâte. Divisez la pâte en 48 petites boules.
4. Versez le dernier ¼ tasse de sucre dans un bol ou une plaque peu profonde et roulez-y les boules de pâte en les enrobant uniformément. Placez les boules de pâte sur la plaque à pâtisserie et cuisez-les au four pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
5. Retirez les biscuits du four et rapidement, avant qu’ils ne refroidissent, faites un trou au milieu de chaque biscuit avec une cuillère. Laissez refroidir environ 10 minutes avant de commencer la décoration des biscuits.
6. Coupez en deux les truffes de chocolat (sautez cette étape si vous utilisez les Reese). Placez le chocolat dans la cavité du biscuit, côté arrondi vers le haut. Mettez du glaçage au chocolat dans la poche à pâtisserie et déposez une petite quantité à l’arrière de chaque œil en bonbon pour en coller deux sur chaque biscuit.
7. À l’aide de la poche à pâtisserie, façonnez 8 pattes étroites sur chaque biscuit pour faire les pattes d’araignée. Laissez reposer environ 30 minutes avant de manger, le temps que le glaçage durcisse.
Dents de Dracula
Ingrédients :
- 1 paquet de pâte à biscuits aux brisures de chocolat réfrigérée OU votre recette de biscuits préférée
- 1 boîte de glaçage à la vanille
- Colorant alimentaire rouge
- 1 sac de mini-guimauves
- 1 sac d’amandes effilées
Préparation :
1. Faites cuire votre pâte à biscuits selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage. Assurez-vous de placer une couche de papier parchemin entre les boules de pâte à biscuits et la plaque à pâtisserie, afin qu’elles ne collent pas. Lorsque les biscuits sont cuits, laissez refroidir complètement. Pour une plus grande ressemblance avec des dents, coupez les biscuits en deux.
2. Pendant que les biscuits sont en train de cuire et de refroidir, versez une partie de votre glaçage à la vanille dans un bol et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge en remuant. Mélangez jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et de couleur rouge foncé à rose.
3. Étendez une fine couche de glaçage sur chaque moitié de biscuit. Placez des mini guimauves le long des bords arrondis de vos biscuits (ou tout autour si vous n’avez pas coupé vos biscuits en deux) et ajoutez deux lamelles d’amandes pour les crocs.
Avec ces délicieux délices à portée de main, vous serez prêt à affronter les sorcières et les fantômes qui viennent frapper à votre porte! Et si vous avez besoin d’un nouveau four ou d’une nouvelle cuisinière pour réussir ces délicieux monstres, venez chez BrandSource et nous vous aiderons à choisir l’appareil parfait pour faire toutes vos friandises d’Halloween.
Amanda, votre experte en électroménagers